«Технологии будущего» - проекты СМАРТС на «Транспортной неделе» - Пресс-центр

«Технологии будущего» - проекты СМАРТС на «Транспортной неделе»

Инновационные проекты   «СМАРТС» стали визитной карточкой региона  на XIV Международном форуме «Транспорт России», где на стенде Самарской области были представлены два проекта компании: «Создание автодорожных телекоммуникационных сетей» и «Умная дорога».

Благодаря проекту «Создание автодорожных телекоммуникационных сетей», который наша компания реализует, начиная с 2016 года, Самарская область обладает самой современной и мощной телекоммуникационной инфраструктурой, которая связывает основные населенные пункты региона и является базой для различных проектов по цифровизации.  Протяженность построенных коммуникаций составляет около 1500 км.

В ходе проекта «Умная дорога» на пилотном участке самой оживленной магистрали города Московское шоссе СМАРТС развернул технологическую сеть V2X: были установлены придорожные базовые станции RSU, подключенные по ВОЛС, и внедрен уникальный программно-аппаратный комплекс акустического мониторинга автодорог. Было реализовано несколько сценариев информирования водителя о различных дорожных инцидентах и разработаны новые алгоритмы управления дорожным движением.

Экспозиция Самарской области с проектами СМАРТС вызвала большой интерес у посетителей выставки.