Компания «СМАРТС» завершила первый этап проекта «Программно-аппаратный комплекс (ПАК) «Умная дорога»*. - Пресс-центр

*Реализация проекта «Программно-аппаратный комплекс (ПАК) «Умная дорога» производится при поддержке РФРИТ в виде предоставления Гранта на государственную поддержку проектов по разработке и внедрению российских решений в сфере информационных технологий в рамках реализации федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

В рамках первого этапа выполнены следующие основные работы:
✅ проведено обследование объектов на дороге «Самара-Тольятти», определены точки размещения RSU;
✅ подписан договор с компанией «Среда» на доработку и внедрение Программно-аппаратного Комплекса (ПАК) «Умная дорога» и создание ПАК «Умный водитель» в Самарской области;
✅ сформированы требования к создаваемой системе и перечень оказываемых сервисов;
✅ разработаны: концепция создаваемой системы, техническое задание на создание системы и рабочая документация;
✅ определены требования к интеграции ПО «V2X AV Platform» и ПО «V2X Smart Core» с внешними и смежными информационными системами;
✅ сформированы требования пользователя к создаваемому Программно-аппаратному комплексу «Умная дорога» в части ПО «V2X AV Platform» и в части ПО «V2X Smart Core»;
✅ заключен договор на поставку оборудования для организации сервисов V2X.