AO СМАРТС. Руководство компании

Кирюшин Геннадий Васильевич

Председатель Совета Директоров

Родился 08.08.1949 г. в г. Оренбург. В 1965 году после девяти классов обучения перевелся в вечернюю школу и устроился на первую работу. Спустя два года поступил в Одесский электротехнический институт связи имени А.С. Попова. После окончания ВУЗа в 1973 г. Одесского электротехнического института связи имени А.С. Попова начал свою трудовую деятельность в должности прораба участка, а затем главного инженера ПМК-503 треста «Связьстрой-5». В 1978 г. переехал в г. Куйбышев и работал в Куйбышевском электротехническом институте связи вплоть до 1986 г. Во время работы на кафедре «Передача электрического сигнала» участвовал в разработке устройства для передачи дискретного сигнала по каналам со сложной помеховой обстановкой, которое в будущем нашло применение при   строительстве   цифровых сетей связи стандарта GSM. В течение следующих 10 лет был ведущим инженером, главным специалистом, затем начальником отдела и заместителем главного инженера, являясь главным конструктором систем сотовой связи стандарта GSM в ОКБ «Янтарь».  Г.В. Кирюшин – один из инициаторов внедрения стандарта цифровой сотовой связи стандарта GSM в Советском Союзе. Под его руководством была построена первая цифровая сотовая сеть GSM в Самарской области. 1991 г. стал началом деятельности ЗАО «СМАРТС». Тогда же Г.В. Кирюшин стал Генеральным директором ЗАО «СМАРТС», продолжив по совместительству работать в ОКБ «Янтарь». В 1995 г. успешная трудовая деятельность Г.В. Кирюшина на посту Генерального директора ознаменована расширением сферы деятельности СМАРТС, что привело к необходимости оставить ОКБ «Янтарь» и полностью сосредоточиться на управлении компанией, в которой он и продолжает свою трудовую деятельность по настоящее время. В 1998 г. Г.В. Кирюшин защитил кандидатскую диссертацию по теме «Пути повышения эффективности цифровых сотовых систем радиосвязи стандарта GSM». В 1999 г. за успехи в развитии связи и многолетний добросовестный труд Министерством связи РФ ему было присвоено почетное звание «Мастер связи». В настоящее время Г.В. Кирюшин является разработчиком, инициатором строительства и инвестором строительства оптоволоконных линий связи по новой технологии. За время работы в отрасли имеет более 14 научных публикаций, выступает в качестве автора и соавтора 12 патентов. С 16 октября 2006 г. – Председатель Совета Директоров.

Давыдов Станислав Андреевич

Президент

Родился 03.11.1987 г. в г.Куйбышев. В 2010 г. окончил СамГТУ по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий».

В 2010 г. к квалификации инженер получил специальность переводчика английского языка в сфере профессиональной коммуникации в области электроэнергетики. В 2013 г. окончил Поволжский институт бизнеса по направлению «Экономика промышленных предприятий».

Трудовую деятельность начал одновременно с учебой в ВУЗе с должности электромонтера связи в ЗАО «АвтоТрансСвязь». Профессиональная деятельность была связана с предприятиями ООО «Спецэнергомонтаж», МП г.о. Самара «Самараводоканал», ООО «Самарские коммунальные системы».

13.05.2020 г. переходит на работу в ГК «СМАРТС» в качестве Генерального директора ЗАО «Инфо-Телеком».

12.09.2022 г. Давыдов Станислав Андреевич назначен Первым заместителем президента АО «СМАРТС».09.06.2023 Давыдов Станислав Андреевич назначен Президентом АО «СМАРТС».

Валеев Тимур Камильевич

Первый заместитель президента

Родился 12.03.1977 года в г. Куйбышев. В 1999 году с отличием окончил ПГАТИ по специальности «Многоканальные телекоммуникационные системы». Трудовую деятельность начал одновременно с учебой в ВУЗе с должности электромонтера связи. Профессиональная деятельность была связана с такими ведущими предприятиями отрасли как ЗАО «Самарский таксофон», ЗАО «Самара-Телеком», СФ АО «Вымпел-Коммуникации», ООО «Связьстрой», ЗАО «Аист». Более 20 лет опыта в телекоммуникациях, возглавлял подразделения развития и технические дирекции, успешно реализовал несколько инфраструктурных проектов. 30.05.2019 переходит на работу в ГК «СМАРТС» в качестве Генерального директора ООО «СМАРТС-СИТИС». 01.04.2022 Валеев Тимур Камильевич назначен Президентом АО «СМАРТС».

09.06.2023 г. Валеев Тимур Камильевич назначен Первым заместителем президента АО «СМАРТС».

Иванов Андрей Валентинович

Заместитель президента

Родился 22 февраля 1978 г. в городе Куйбышев. В 2000 г. окончил Самарский государственный технический институт по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств». В 2001–2013 гг. занимал руководящие должности в ЗАО «ЭР-Телеком», ЗАО «Самара-Телеком», ООО «СЦС Совинтел», ЗАО «СофтЛайн Трейд», Самарский филиал ОАО «Ростелеком». В 2013–2015 гг. руководил обособленным подразделением в Самаре, а в 2015–2020 гг. — макрорегионом «Поволжье» ООО «Манго Телеком». В 2020-2022 гг. – президент АО «СМАРТС».

Савачаев Алексей Валентинович

Директор по Безопасности

Родился 22.01.1984  в  с. Савруха — в Похвистневском районе. В 2008 году окончил Самарский юридический институт ФСИН России по специальности "юрист".  С 2003 года осуществлял свою деятельность в ГУЭБ и ПК МВД России по Самарской области. С 2015 года работал на заводе приборных подшиников в должности "Начальник отдела безопасности".

Повышение квалификации
Международная ассоциация сертифицированных бухгалтеров, Включен в реестр некоммерческого партнерства "МАСБ"
Самарский государственный экономический университет - Подготовка и аттестация сертифицированных (профессиональных) бухгалтеров коммерческих организаций.
Международный институт рынка, Единая программа подготовки арбитражных управляющих.

01.12.2021 прием в "СМАРТС", начальник отдела внутреннего аудита, контроллинга и ревизий
01.08.2022 перевод на должность "Директор по безопасности"

Савенков Александр Николаевич технический директор

Голец Константин Петрович

Директор Самарского проектного офиса

Родился 17.03.1975 г. в г. Куйбышев. В 1998 году окончил Поволжский институт информатики, радиотехники и связи по специальности «Многоканальные телекоммуникационные системы»; в 2019 году -Президентскую программу переподготовки управленческих кадров. В 1998-2005 гг. прошел путь от инженера дирекции по развитию сетей ЗАО «СМАРТС» до технического директора дочерних предприятий ГК «СМАРТС» в г.Казань, г. Краснодар. В 2005-2009 гг. занимал руководящие должности в техническом департаменте филиала ОАО «МТС», макрорегион Поволжье-ЮВ, затем до 2012 г. - начальник отдела развития сети филиала ОАО "МТС" в г. Самара. В 2012-2014 гг.- технический директор по макрорегиону Поволжский федеральный округ Обособленного подразделения в г. Самара ООО «Спецрадиосервис». 2014-2017 гг. - руководящие должности в филиале ОАО "МУС Энергетики" в г.Самара. 2017-2018 гг. - руководитель обособленного подразделения АО «Первая башенная компания» в г.Самара. В июне 2018 года пришел на должность заместителя технического директора АО «СМАРТС». С июля 2019 года назначен руководителем проекта «Цифровые дороги». С июня 2022 года занимает должность директора Самарского проектного офиса АО «СМАРТС».

Луценко Юлия Петровна

И.о. Финансового директора - Главный бухгалтер

Родилась в г. Орша Витебской области 29 июня 1979 года. Окончила Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности  Бухгалтерский учет, прошла профессиональную переподготовку в сфере налогового законодательства и стандартов бухгалтерского учета. Юлия Петровна с 2004 года работала Главным бухгалтером в ООО "Жигули-Телеком", ООО "Самара  Трейд". 1 июня 2022 года назначена на должность Главного бухгалтера  АО «СМАРТС».

Городнов Дмитрий Викторович

Технический директор

Родился 23.12.1978 в с.Беловка в Самарской области. Окончил Поволжскую государственную академию телекоммуникаций и информатики по специальности многоканальные телекоммуникационные системы.
Работал в ООО "Строй-Телеком" директором по производству, ООО "Самара Связь Сервис" директором, ООО "Телеком-СЕРВИС" техническим директором. Работает в ООО "СМАРТС-Ситис" генеральным директором (входит в группу компаний "СМАРТС").
С 01.12.2023 в АО «СМАРТС» руководит разработки перспективных планов и текущим строительством в должности Технического директора.

Наливайко Игорь Петрович директор по продвижению бизнесаа

Наливайко Игорь Петрович

Директор по продвижению бизнеса

Родился 22.06.1968 г. В 1991 г. окончил Московский физико-технический институт по специальности «Прикладная физика и математика», в 1996 году закончил Высшую школу экономики по специальности «Экономическая теория». 1999-2000 гг. - Федеральная Президентская программа обучения управленческих кадров. С августа 2014 по сентябрь 2015 года работал Генеральным директором ЗАО «СМАРТС-Тольятти». С июля 2014 по сентябрь 2015 года был Директором филиала ОАО «СМАРТС» в г. Тольятти. С октября 2015 по март 2017 года – Руководитель департамента услуг связи АО «Воентелеком». С апреля 2017 по октябрь 2017 – директор АО «Кибертехника». С февраля 2018 года является Директором по продвижению бизнеса АО «СМАРТС».

Степанова Наталья Геннадьевна директор по маркетингу

Сафонов Алексей Сергеевич

Директор по маркетингу

Родился 26.10.83 г. в г.Нефтеюганск Тюменской области. В 2006 году закончил Самарский Государственный Технический Университет по специальности «Комплексная защита объектов информации». Из сферы внедрения комплексных систем безопасности в 2008 г. перешел на телекоммуникационный рынок и проработал в коммерческих структурах компаний: «Компания ТТК», «ВолгаТелеком», «Ростелеком» на рынке B2O/B2B/B2G. С апреля 2011 года пришел работать в коммерческую структуру «СМАРТС».

Попов Сергей Николаевич директор по продажам

Попов Сергей Николаевич

Директор по продажам

Родился 17.09.1968 г. в г. Магнитогорск Челябинской области. В 1995 году закончил Поволжский институт информатики, радиотехники и связи по специальности «Автоматическая электросвязь». Трудовую деятельность начал в 1990 году инженером на АТС. С 2005 года работал на рынке телекоммуникаций В2В в коммерческих структурах. С 2005 г. по 2009 г. – начальник отдела по работе с крупными клиентами ЗАО «СамараТелеком» - Билайн. С  2009 г. по 2011 г.  – ведущий специалист  по продажам Самарского филиала ПАО «Ростелеком»,  с 2011 г. по 2014 г.  – менеджер по продажам ООО «Эквант» - Orange Bussines Service. С 2016 г. по 2018 г.  – ведущий специалист по продажам ООО «Престиж-интернет» - Энфорта.  В мае 2018 года пришел работать в АО «СМАРТС» менеджером по продажам. С декабря 2022 года занимает должность Директора по продажам.